ブリの生姜煮 レシピ・作り方

ブリの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
刺身の残り物です

材料(1人分)

  • ぶりの刺身 10切れ
  • 生姜のスライス 3枚
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡瓜 半分
  • キャベツ 12分の1
  • 味塩 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜とキャベツを食べやすい大きさに切り、味塩でもんでおきます。
  2. 2 鍋に、酒、醤油、砂糖、生姜を千切りにしたもの、ぶりの刺身を入れ、煮ます。水分が飛んだら、皿に盛り、横、先ほどの胡瓜とキャベツを添え完成です。

きっかけ

刺身があまったので

おいしくなるコツ

水は使わず、酒です。

  • レシピID:1100011232
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る