ブリの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜とキャベツを食べやすい大きさに切り、味塩でもんでおきます。
- 2 鍋に、酒、醤油、砂糖、生姜を千切りにしたもの、ぶりの刺身を入れ、煮ます。水分が飛んだら、皿に盛り、横、先ほどの胡瓜とキャベツを添え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの生姜煮
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)