胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

胸肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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おつまみにもなります

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 4分の1
  • ミョウガ 2本
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに、醤油、砂糖、みりん、酢を入れ混ぜておきます。玉ねぎ、人参、ミョウガを食べやすい大きさに切り、先ほど混ぜたたれによく和えておきます。
  2. 2 胸肉を削ぎ切りにして片栗粉をつけて、揚げ油で揚げます。180℃で4、5分分を見安に揚げてください。
  3. 3 揚げたら、さっと油を切り、すぐに先ほど混ぜた南蛮だれの中に入れ、よく混ぜます。冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

きっかけ

友人に聞いたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100011204
  • 公開日:2015/10/06
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カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け
料理名
胸肉の南蛮漬け
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