栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
小豆と栗たっぷりの栗ごはんです!おもてなしにも!

材料(4人分人分)

  • 3合
  • 生の剥き栗 20個程度
  • 小豆缶 1缶
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 剥き栗は熱湯にさっとくぐらせる。これで栗の色が良くなると思います!
  2. 2 米を洗い、炊飯釜に米、小豆缶の汁のみをいれて通常の水加減まで水をいれる。そこに小豆と栗と塩をいれる。
  3. 3 炊飯機のスイッチオン!

きっかけ

くりごはんをたべたくて。

  • レシピID:1100011194
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る