ひじきと大豆の煮物!妊婦さんに! レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物!妊婦さんに!
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単にできます(^^)v鉄分たっぷりです!

材料(四人人分)

  • ひじき 1パック
  • 人参 半分
  • インゲン 4本
  • ちくわ 1本
  • ★砂糖、醤油 各大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★水 2分の1カップ
  • 大豆の水煮 1パック

作り方

  1. 1 ひじきは水で軽く洗ってざるにあげておく。人参はうすく短冊切りに。インゲンは斜め薄切り。ちくわは縦半分に切ってから薄く切っておく。
  2. 2 鍋に油をしいて人参、インゲンを炒め、油が回ったらひじきをいれて軽く炒め、★を全部いれる。大豆とちくわもいれて煮ていく。
  3. 3 水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ひじきと大豆をたべたくて。我が家の定番の常備菜です。お弁当にもいけます。

  • レシピID:1100011176
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る