残り野菜でけんちん汁 レシピ・作り方

残り野菜でけんちん汁
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
けんちん汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、大根、人参、ごぼう、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、先ほど切ったものを入れ、沸騰させます。野菜に火が通ったら、醤油を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

けんちん汁が飲みたかったので

おいしくなるコツ

七味などをかけても美味しいです。

  • レシピID:1100011162
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
残り野菜でけんちん汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る