鶏肉と根菜煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜煮
  • 約15分
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
根菜の美味しい時期になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん、筍の水煮、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、サラダ油を敷いて、鶏もも肉を焼きます。焼き色がついたら、先ほど切ったもの、冷凍サトイモを入れ、さっと炒めます。
  3. 3 そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、酒を入れ、煮ます。味がしみ込むまで煮ます、20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

根菜が食べたかったので

おいしくなるコツ

美味しい野菜を使うこと

  • レシピID:1100011157
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
鶏肉と根菜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/05/03 15:02
    鶏肉と根菜煮
    美味しかったです☆ごちそうさまでした(´・∀・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る