鶏肉と根菜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん、筍の水煮、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、サラダ油を敷いて、鶏もも肉を焼きます。焼き色がついたら、先ほど切ったもの、冷凍サトイモを入れ、さっと炒めます。
- 3 そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、酒を入れ、煮ます。味がしみ込むまで煮ます、20分くらい煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 鶏肉と根菜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702016/05/03 15:02美味しかったです☆ごちそうさまでした(´・∀・`)