◎ヘルシー糸こんチャプチェ レシピ・作り方

◎ヘルシー糸こんチャプチェ
  • 5分以内
  • 100円以下
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あれば玉葱・ピーマン・パプリカなど野菜や豚肉でちゃんとチャプチェに♪

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 200g
  • ごま油 小さじ1/3
  • チューブにんにく(なくても) ほんの少し
  • ★塩胡椒 少々
  • ★鶏ガラの素 小さじ1
  • ★シュガーカット 小さじ1/3
  • ★オイスターソース 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを水洗い、食べやすい長さにカット
    (下茹で不要使ってます)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク・糸こんにゃくを強火で炒める。
  3. 3 糸こんにゃくからパチパチパチ音がして、しっかり水気が飛んだら一旦弱火
  4. 4 ★写真の調味料を加えて和え、味が馴染んだら火を止める。
    胡麻を絡めて完成

きっかけ

和風味の糸こんにゃくに飽きたぁ(・ω・)ノ

おいしくなるコツ

あれば炒り胡麻&すり胡麻を混ぜて使うと風味up

  • レシピID:1100011100
  • 公開日:2015/09/01
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カテゴリ
チャプチェその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理フライパン一つでできる糸こんにゃく
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