胸肉の野菜あんかけ レシピ・作り方

胸肉の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物で出来ます

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • しめじ 半分
  • 小松菜 1束
  • 人参 5分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • さつまいも 5分の1
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉と水を足したもの 200ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじ、人参、玉ねぎ、さつまいも、小松菜を食べやすい大きさに切ります。胸肉は、皮をとり、削ぎ切りにします。
  2. 2 揚げ油(180℃くらい)で、胸肉に天ぷら粉と水を足したものをつけて揚げます。5分くらいで大丈夫です。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を敷いて、さきほど切った野菜を炒めておきます、火が通ったら、麺つゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 揚げた胸肉に、野菜餡をかけて完成です。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、たっぷり入れましょう。

  • レシピID:1100011080
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の野菜あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る