かれいのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を針状に切る。
- 2 鍋に酒、そばつゆ、生姜を入れて、沸騰させる。
-
3
2に、かれいを並べて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
沸騰したら、かれいを裏返して蓋をし、また沸騰したら火を弱めて、 - 4 水溶き片栗粉をよく溶かしてふちの方から流し込み、蓋をして火を強め、鍋の取っ手を持って、軽くゆすり、とろみが付いてきたら火を止めて、放置しておく。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小骨に気をつけて召し上がれ♪