アンチョビdeみょうが味噌 レシピ・作り方

アンチョビdeみょうが味噌
  • 約15分
  • 1,000円前後
みるく7140
みるく7140
アンチョビ+みょうが味噌は作り置きしておくと冷奴に乗せたり、ご飯に乗せたりと何にでも合うのでGood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 準備
    ・アンチョビは3mm幅にカットする。
  2. 2 フライパンに油をしき、アンチョビとニンニクを炒める。
  3. 3 香りがたったら、みょうが+ごま+ちりめんじゃこを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、大葉+味噌+麺つゆを加えて炒める。
  5. 5 全体が混ぜ合わさったら完成。
    冷奴、ご飯などに乗せていただく。

きっかけ

・母がみょうがが大好きなので、いつでも食べれるように保存食的な感じで何にでも合うようなレシピを考案しました。 ・弟はみょうがが苦手なので、彼でも食べれるように食べやすい味付けにしました♪

おいしくなるコツ

・アンチョビとニンニクは焦げないように気をつけながら香りが出るまで炒めると風味豊かに♪ ・みょうがはシャキシャキ感を少し残したいので炒めすぎには気をつけて♪ ・大葉を加えてからはサッと炒める程度で♪

  • レシピID:1100011057
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが朝食の献立(朝ごはん)その他の豆めんつゆその他のごはん料理
関連キーワード
みょうが アンチョビ 大葉 にんにく
料理名
アンチョビdeみょうが味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る