生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
すぐおいしい。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 ①をサラダ油を熱したフライパンで両面さっと焼き、取り出しておく。
  5. 5 玉ねぎとしめじをしっかり炒める。
  6. 6 ④の肉をフライパンに戻す。
  7. 7 ③を入れてとろみがつくまで炒める。
    完成。

きっかけ

子どもたちのために。

  • レシピID:1100010934
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る