たこの酢の物 レシピ・作り方

たこの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりしたいときに作ります。

材料(4人分)

  • たこの足 1本
  • 胡瓜 2本
  • 生わかめ 2本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • あじしお 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにして塩もみしておきます。生わかめ、たこの足は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに、酢、砂糖、あじしおを入れて、混ぜておきます。そこに、生わかめ、たこの足、塩もみした胡瓜をしっかり水切りしたものを入れ、和えます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

夏なのでさっぱりしたものを食べたいときに作ります。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1100010844
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物わかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
たこ 胡瓜 わかめ
料理名
たこの酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よんまる
    よんまる
    2017/10/31 12:57
    たこの酢の物
    たこの酢の物できましたー♡
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/11/21 11:59
    たこの酢の物
    自分では作ったことなかったのでレシピみて初トライ!さっぱりしてて美味しかったです☆蛸はたこ焼だけじゃないな~
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/08/07 17:26
    たこの酢の物
    美味しく頂きました‼ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る