シソ餃子 レシピ・作り方

シソ餃子
  • 約10分
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シソがたくさん取れたので作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にら、キャベツ、シソを細かく刻み、塩もみしておきます。そして、水をしっかり切ります。にんにくは、すっておきます。
  2. 2 ボウルに、豚挽き肉、先ほど水を切ったもの、にんにく、塩コショウを入れ、よく揉みこみます。そして、餃子の皮に包みます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を敷いて、餃子を焼きます。表面に焼き色が付いたら水を入れ、蒸し焼きにして、水がなくなったら完成です。

きっかけ

しそがたくさん取れたので作りました。

おいしくなるコツ

シソは多めに入れてください。

  • レシピID:1100010838
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
シソ にら キャベツ 餃子
料理名
シソ餃子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る