シソ餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にら、キャベツ、シソを細かく刻み、塩もみしておきます。そして、水をしっかり切ります。にんにくは、すっておきます。
- 2 ボウルに、豚挽き肉、先ほど水を切ったもの、にんにく、塩コショウを入れ、よく揉みこみます。そして、餃子の皮に包みます。
- 3 フライパンに、ごま油を敷いて、餃子を焼きます。表面に焼き色が付いたら水を入れ、蒸し焼きにして、水がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- シソ餃子
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)