豚肉でチンジャオロースー レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロースー
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 1パック
  • 細切りたけのこ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 5個
  • 市販のチンジャオロースーの素 1箱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、豚ばら肉を細く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉を炒め、火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、細切りたけのこを入れ炒めます。
  3. 3 炒まったら、市販のチンジャオロースーの素を入れ完成です。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残すことです。

  • レシピID:1100010737
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース豚バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 ピーマン 玉ねぎ
料理名
豚肉でチンジャオロースー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る