酢醤油でさっぱりおろし大根 レシピ・作り方

酢醤油でさっぱりおろし大根
  • 5分以内
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
さっぱりして食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はあらかじめおろしにして、ペーパータオルで水気を切っておきます(ふきんでも可)
  2. 2 あらかじめ★はまぜあわせておきます
  3. 3 あとは小鉢に大根おろしを高めにもりつけて、しらすをのせ、2をかければ完成ですvv

きっかけ

大根おろしが好きなので★

おいしくなるコツ

酢は、穀物酢のほかにビネガーでも可能だと思います

  • レシピID:1100010691
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 08:45
    酢醤油でさっぱりおろし大根
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/07/08 21:10
    酢醤油でさっぱりおろし大根
    美味しかったです、レシピありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る