◎メカジキ野菜の粒マスタードソース蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
メカジキの水気をペーパーで拭き取る。
(臭みがあれば熱湯かけちゃってもok) -
2
メカジキをシリコンスチーマーに入れ両面に塩胡椒。
※メカジキと玉ねぎは上下どっちでもok - 3 薄切り玉ねぎ、小房に分けたしめじをまとめてのせる。
-
4
計量カップに☆を混ぜて3にかける。
蓋をして500Wのレンジで1人分なら3〜4分(2人分なら7~8分)加熱。 -
5
玉ねぎが透明になり、メカジキに火が通ったら完成。
お好みでパセリをトッピング - 6 ※味が足りなければ、オリーブオイルを少し垂らすorバターを少し足して再加熱するとコクUP
- 7 ※少しとろみをつけても美味しいかも(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません