◎メカジキ野菜の粒マスタードソース蒸し レシピ・作り方

◎メカジキ野菜の粒マスタードソース蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
淡白で味が足りなければ、オリーブオイルやバターを少し足してコクを(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メカジキの水気をペーパーで拭き取る。
    (臭みがあれば熱湯かけちゃってもok)
  2. 2 メカジキをシリコンスチーマーに入れ両面に塩胡椒。
    ※メカジキと玉ねぎは上下どっちでもok
  3. 3 薄切り玉ねぎ、小房に分けたしめじをまとめてのせる。
  4. 4 計量カップに☆を混ぜて3にかける。
    蓋をして500Wのレンジで1人分なら3〜4分(2人分なら7~8分)加熱。
  5. 5 玉ねぎが透明になり、メカジキに火が通ったら完成。
    お好みでパセリをトッピング
  6. 6 ※味が足りなければ、オリーブオイルを少し垂らすorバターを少し足して再加熱するとコクUP
  7. 7 ※少しとろみをつけても美味しいかも(o^^o)

きっかけ

フライパンでソテーして作ってたのをもっと楽チンに出来ないかなー♪

  • レシピID:1100010661
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の電子レンジで作る料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る