◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りorくし形でスチーマーに入れ700wのレンジで3分加熱しておく。
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2
ペーパーで鯛の水分を拭き取る。
※生臭さが強ければ熱湯を回しかける。
塩 酒をふって臭みを取る。 -
3
鯛に下味の塩胡椒をして10分〜放置。
その間にトマトをくし切り、しめじはほぐしておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し(今回は入れませんが好きならニンニクを入れ弱火。色が変わるまで炒めて取り出す)
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5
鯛を入れて片面に焼き色をつける。
フライ返しで崩れない様にひっくり返し、反対にも焼き色をつける。 -
6
両面に焼き色がついたら酒を入れて強火。
一旦、鯛を取り出す。 - 7 玉ねぎ・鯛・しめじ・トマト・トマト缶(使わないなら水)を入れて蓋をする。
- 8 中火で5〜10分加熱、鯛に火が通ったらパセリ・ブラックペッパーを散らして完成
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akariko082020/06/09 10:56私もアサリがなかったんですが、シンプルなレシピで美味しくできました!
仕上げに調整してください♪