冷凍むきえびとブロッコリーのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- むきえび 5-10尾
- ブロッコリー 5-10かけ
- 塩 ひとつまみ
- 鷹の爪(とうがらし) ひとつまみ
- 乾燥バジル ひとふり
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブタイプ) 5-15mm(お好みで)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで加熱します。
- 2 鷹の爪、塩、むきえび、ブロッコリーの順番に入れます。
- 3 フライパンの蓋をして、中火で蒸します。
- 4 皿に盛り付けてバジルを振りかけたら完成です☆
きっかけ
手早く作れるビールのつまみが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
塩加減と鷹の爪の量を好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1100010547
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません