ひき肉とキムチの炒め丼♪ レシピ・作り方

ひき肉とキムチの炒め丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
のりまきせんべい
のりまきせんべい
簡単、節約、超早料理になります♪
片付けも丼ぶりなので楽チンです☆

材料(1人分)

  • オリーブオイル/サラダオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ(好みに応じて調整) 5-15mm
  • ひき肉 50g
  • キムチ 100g
  • もやし 1/3袋
  • 塩・こしょう ふた振り
  • ごはん 1/2合

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、ニンニクを入れ、香りがでるまで加熱します。
  2. 2 ひき肉、キムチ、もやしの順に中火で炒めていきます。
  3. 3 炒めている間にどんぶりにご飯を盛ります。
  4. 4 火が通ったら、塩・こしょうを振り、軽く混ぜます。
  5. 5 4をどんぶりに盛りつけたら完成です☆

きっかけ

節約かつ超早かつ簡単なものとして考えてみました。

おいしくなるコツ

好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1100010556
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚ひき肉その他のひき肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る