冷凍むきえびとブロッコリーのアヒージョ♪ レシピ・作り方

冷凍むきえびとブロッコリーのアヒージョ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
のりまきせんべい
のりまきせんべい
手早く簡単に作れて美味しいですので、ぜひ一度、お試しください☆

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで加熱します。
  2. 2 鷹の爪、塩、むきえび、ブロッコリーの順番に入れます。
  3. 3 フライパンの蓋をして、中火で蒸します。
  4. 4 皿に盛り付けてバジルを振りかけたら完成です☆

きっかけ

手早く作れるビールのつまみが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

塩加減と鷹の爪の量を好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1100010547
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーオリーブオイルバジルアヒージョ
料理名
冷凍むきえびとブロッコリーのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る