ビールのつまみに最適♪レタスと韓国のりのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- サニーレタス 5枚程
- ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- にんにく(チューブタイプ) 10mm
- 鶏ガラスープのもと ひとつまみ
- 韓国のり 小4枚
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 レタス5枚ほどを手でちぎり、水洗いします。
- 2 キッチンペーパーで水気を切り、皿に移します。
- 3 ごま油、塩、にんにく、鶏ガラスープのもと、韓国海苔を3mm幅に刻んだもの、ごまを追加し、混ぜます。
- 4 混ぜ終わりましたら、5分程おいて完成です☆
きっかけ
近所の焼き肉屋で食べたサラダが美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
韓国のりが味の決め手です♪ 塩を強くすることで、ご飯がススム味になります。
- レシピID:1100010544
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- 料理名
- レタスと韓国のりのサラダ
レポートを送る
2 件
※備忘録として投稿しました。