大豆イソフラボンのパンケーキ レシピ・作り方

大豆イソフラボンのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
大豆粉・きなこ・豆乳のトリプル使い
大豆イソフラボンが多めのパンケーキです

材料(1~2人分)

  • ■大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • ■豆乳 80ml
  • ■きなこ 大さじ2と1/2
  • レーズン 大さじ1~
  • はちみつ 大さじ2~
  • 少々

作り方

  1. 1 ■印の材料を混ぜ合わせます。
    (この時点で、きなこを
    大さじ2入れています)

    [参照]
    今回は「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しています。
  2. 2 油を引いて熱したフライパンは、一旦ぬれたタオルで粗熱をとってから、弱火にして1)のパンケーキを焼きます。
    (小ぶりなものが3~4枚は焼けます。)
  3. 3 レーズン、きなこ大さじ1/2、はちみつを混ぜ、
    2)のパンケーキに乗せて飾りつけすれば、できあがり。

きっかけ

きなこを多めに使った大豆イソフラボン効果です。

おいしくなるコツ

モサッとした感じが気になる方は豆乳で調節して下さい。

  • レシピID:1100010463
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクレープ豆乳きなこホットケーキミックス
関連キーワード
スイーツ 軽食 大豆 カフェ
料理名
大豆粉パンケーキ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る