大豆イソフラボンのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■印の材料を混ぜ合わせます。
(この時点で、きなこを
大さじ2入れています)
[参照]
今回は「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しています。 -
2
油を引いて熱したフライパンは、一旦ぬれたタオルで粗熱をとってから、弱火にして1)のパンケーキを焼きます。
(小ぶりなものが3~4枚は焼けます。) -
3
レーズン、きなこ大さじ1/2、はちみつを混ぜ、
2)のパンケーキに乗せて飾りつけすれば、できあがり。
きっかけ
きなこを多めに使った大豆イソフラボン効果です。
おいしくなるコツ
モサッとした感じが気になる方は豆乳で調節して下さい。
- レシピID:1100010463
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- 大豆粉パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆イソフラボンが多めのパンケーキです