春キャベツと豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
一人ご飯のときにでも、簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに、水、和風だし、醤油、砂糖を入れて、その中に、先ほど切ったものを全部一気に入れてください。
  3. 3 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、卵を溶いて入れます。お椀にご飯をもり、その上に卵とじをのせ、上に海苔とマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

春キャベツと豚肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

これは、マヨネーズがあると、コクが出てご飯がより進みます。

  • レシピID:1100010444
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚丼玉子丼
関連キーワード
春キャベツ 豚肉 マヨネーズ
料理名
春キャベツと豚肉の卵とじ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る