春雨の具だくさんスープ(Qちゃん入り) レシピ・作り方

春雨の具だくさんスープ(Qちゃん入り)
  • 約10分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
あっさりとやさしい味。夜食にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 緑豆はるさめは表示通り茹でた後、水で洗ってぬめりを取る。

    沸騰した湯400ccに、
    ピーマン、にんじん、大根を細切りにしたものを入れ火を通す。
    (アクが出たらすくい取る)
  2. 2 1)に■の調味料を入れ味を調える。

    1)の緑豆はるさめ、薄切りしたきゅうりのQちゃんを入れ、ひと煮立ちさせる。

    仕上げと盛りつけ。
    食べる直前に、ごま油と白ごまをふる。
  3. 3 (写真参照)
    おいしくなって発売
    「きゅうりのQちゃん」は
    分厚いものは薄切りしています。

きっかけ

あっさり味ですがお漬物の食感もつけたかったです。

おいしくなるコツ

緑豆はるさめを水に戻している点。 乾燥したまま入れるとスープがにごるのを防ぎました。

  • レシピID:1100010425
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープきゅうりの漬物ベジタリアンにんじんその他のスープ
関連キーワード
中華スープ お酒の〆 夜食 ダイエット
料理名
春雨スープ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る