焼きささみの中華スープ レシピ・作り方

焼きささみの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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残り物で作ったスープですが、とても美味しかったです。

材料(2人分)

  • ささみ 1切れ
  • 8分の1
  • 人参 6分の1
  • えのき茸 3分の1
  • 1個
  • 300ml
  • 中華だし 大さじ1
  • 一味唐辛子 一つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみを、食べやすい大きさに切り、ごま油を分量の半分フライパンに敷いて焼きます。焦げ目をつけるのが理想です。
  2. 2 人参、筍、えのき茸は食べすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に、水、中華だしを入れ、先ほど焼いたささみ、切った野菜を入れて、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、醤油を入れます。そして、卵を溶いて入れます。火を止めたら、残ったごま油、一味唐辛子、すりごまを入れて完成です。

きっかけ

残りものでヘルシースープを作りました。

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷりめに入れるのがおススメです。

  • レシピID:1100010417
  • 公開日:2015/04/24
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ささみその他の中華スープ
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中華スープ ささみ ごま油
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焼きささみの中華スープ
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