焼きささみの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを、食べやすい大きさに切り、ごま油を分量の半分フライパンに敷いて焼きます。焦げ目をつけるのが理想です。
- 2 人参、筍、えのき茸は食べすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に、水、中華だしを入れ、先ほど焼いたささみ、切った野菜を入れて、沸騰させます。
- 4 沸騰したら、醤油を入れます。そして、卵を溶いて入れます。火を止めたら、残ったごま油、一味唐辛子、すりごまを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きささみの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません