ぐでたま♡ふわふわオムレツ レシピ・作り方

ぐでたま♡ふわふわオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おうちで簡単でふわふわ♡
ぐでたまオムレツ

材料(1人分人分)

  • 【ぐでたまオムレツ】
  • たまご 2つ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ½—
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブ・オイル 少し
  • 【顔】
  • のり 1/4枚
  • スライスチーズ 口の分
  • マヨネーズ 少し
  • 仕上げのケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 【顔のパーツ】
    海苔で顔のパーツ
    手、足
    文字などをカットする

    口のスライスチーズは
    つまようじを
    使い切り抜く
  2. 2 【材料を計る】
    たまご
    砂糖、塩
    マヨネーズの
    分量をしっかり計り
    よく混ぜる
  3. 3 【混ぜ方】
    ふわふわにする為に
    泡立てるように
    空気を入れて
    混ぜます
  4. 4 【焼く】
    オリーブオイルをしいて
    しっかり混ぜたたまごを
    中火で素早く
    菜箸などを使い
    全体的に
    よくかき混ぜるように焼く

    ☆フライパンの端っこの、丸みを使って形を作る
  5. 5 【完成】
    オムレツに
    ぐでたまのパーツの
    海苔とチーズをのせて行きます

    ケチャップは
    お好みでかけてください
  6. 6 【海苔を貼るコツ】
    海苔だけで貼ると
    ずれやすいので
    パーツにマヨネーズを少しつけて貼ると
    くっつきやすいです
  7. 7 【チキンライス】
    今回は
    ぐでたまのオムレツのレシピを紹介したかったので
    チキンライスはお好みで
    ご用意ください

    土台にする場合は
    ラップなどを使うと
    形を作りやすいです

きっかけ

ぐでたまの目玉焼きをつくったので オムレツバージョンを作りたかったので

おいしくなるコツ

ふわふわがおすすめなので フライパンの作業は 素早くやってください あっという間に固まります

  • レシピID:1100010414
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般その他の卵料理キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 オムレツ ぐでたま グデタマ
料理名
ふわふわぐでたまオムライス
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る