ぐでたま♡ふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
【顔のパーツ】
海苔で顔のパーツ
手、足
文字などをカットする
口のスライスチーズは
つまようじを
使い切り抜く -
2
【材料を計る】
たまご
砂糖、塩
マヨネーズの
分量をしっかり計り
よく混ぜる -
3
【混ぜ方】
ふわふわにする為に
泡立てるように
空気を入れて
混ぜます -
4
【焼く】
オリーブオイルをしいて
しっかり混ぜたたまごを
中火で素早く
菜箸などを使い
全体的に
よくかき混ぜるように焼く
☆フライパンの端っこの、丸みを使って形を作る -
5
【完成】
オムレツに
ぐでたまのパーツの
海苔とチーズをのせて行きます
ケチャップは
お好みでかけてください -
6
【海苔を貼るコツ】
海苔だけで貼ると
ずれやすいので
パーツにマヨネーズを少しつけて貼ると
くっつきやすいです -
7
【チキンライス】
今回は
ぐでたまのオムレツのレシピを紹介したかったので
チキンライスはお好みで
ご用意ください
土台にする場合は
ラップなどを使うと
形を作りやすいです
きっかけ
ぐでたまの目玉焼きをつくったので オムレツバージョンを作りたかったので
おいしくなるコツ
ふわふわがおすすめなので フライパンの作業は 素早くやってください あっという間に固まります
- レシピID:1100010414
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- 料理名
- ふわふわぐでたまオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐでたまオムレツ