テーブルパン(黒糖) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 220ml
- 強力粉 320g
- 塩 4g
- 黒糖 15g
- 太白ごま油 15g
- バター 10g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ごま油までの材料をHBにセットして「パン生地コース」でスイッチオン!
- 2 5分後に1cmくらいに切ったバターを入れ、最初からスタート。ドライイーストを所定の位置にセットします。
- 3 一次発酵まですんだら生地を取出し、12等分して丸めベンチタイム15分。
- 4 丸く成型しなおし、二次発酵。
-
5
茶こしで小麦粉(分量外)をふり、クープを入れてから170度に余熱したオーブンで15分。
完成。 - 6 材料すべてをいきなりぶちこんでもできますが、バターはある程度混ざってから入れたほうがイイ感じの生地になります。
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