テーブルパン(黒糖) レシピ・作り方

テーブルパン(黒糖)
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
黒糖って、優しい甘さ。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 220ml
  • 強力粉 320g
  • 4g
  • 黒糖 15g
  • 太白ごま油 15g
  • バター 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ごま油までの材料をHBにセットして「パン生地コース」でスイッチオン!
  2. 2 5分後に1cmくらいに切ったバターを入れ、最初からスタート。ドライイーストを所定の位置にセットします。
  3. 3 一次発酵まですんだら生地を取出し、12等分して丸めベンチタイム15分。
  4. 4 丸く成型しなおし、二次発酵。
  5. 5 茶こしで小麦粉(分量外)をふり、クープを入れてから170度に余熱したオーブンで15分。
    完成。
  6. 6 材料すべてをいきなりぶちこんでもできますが、バターはある程度混ざってから入れたほうがイイ感じの生地になります。

きっかけ

黒糖、買ってみた。

  • レシピID:1100010388
  • 公開日:2015/04/21
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