人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参は斜め切りにして千切りにする。ピーマンも千切り。
- 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱する。
- 3 人参を炒める。しっかり油を絡めながら強めの中火で2~3分。
- 4 ピーマンを入れてさっと炒め合わせる。
- 5 具をすべてフライパンの端奥によせ、傾ける。手前に酒、醤油、みりんを入れて調味料だけで先に沸騰させる。
- 6 煮詰まったら具と合わせる。好みの水分量になったら、火をとめて熱いうちにごまをまぶす。完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/02/22 19:23おいしかったです(*^^*)♪