人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

人参とピーマンのきんぴら
  • 約15分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
安定したおいしさ。

材料(5~6人分)

  • 人参 2本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は斜め切りにして千切りにする。ピーマンも千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱する。
  3. 3 人参を炒める。しっかり油を絡めながら強めの中火で2~3分。
  4. 4 ピーマンを入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5 具をすべてフライパンの端奥によせ、傾ける。手前に酒、醤油、みりんを入れて調味料だけで先に沸騰させる。
  6. 6 煮詰まったら具と合わせる。好みの水分量になったら、火をとめて熱いうちにごまをまぶす。完成。

きっかけ

お弁当の彩り要員。

  • レシピID:1100010260
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る