竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はおろし器でおろす
- 2 器に 1 を入れ 麺つゆ 醤油を入れる
-
3
竹輪は縦半分 横半分にして さらに縦半分にカットする
玉葱は千切り
人参は千切りにする -
4
ボールに小麦粉 90グラム 水90ccを入れる
3 を いれる - 5 紅生姜をいれ かるくまぜる
-
6
中華鍋に油を入れ 180度になったら
5 を おたまで入れる
こんがりしてきたら ひっくりかえす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/30 18:42mimiちゃん♫夜ご飯にカリカリかき揚げとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
miketa2015/04/03 16:08こんにちは♪竹輪と紅ショウガ入りのかき揚げ、パンチがきいて美味しかったです♪ナイスレシピをありがとうございました。ご馳走様でした(^-^*)
-
ペペロン2015/03/25 00:22mimiさんこんばんは~♪
丁度竹輪が冷蔵庫で寝てました(笑)ラッキー♪紅生姜が入ると味がしまって美味しいですね(*^_^*)衣に青海苔も入れちゃった♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)