竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

竹輪のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
天丼などに たっぷり天ぷら

材料(5人分)

  • 大根 5センチ
  • 麺つゆ 大5
  • 醤油 小5
  • 小麦粉 90グラム
  • 90cc
  • 玉葱 1個
  • 竹輪 2本
  • 人参 5センチ
  • 紅生姜 30グラム
  • 3カップ

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろす
  2. 2 器に 1 を入れ 麺つゆ 醤油を入れる
  3. 3 竹輪は縦半分 横半分にして さらに縦半分にカットする
    玉葱は千切り
    人参は千切りにする
  4. 4 ボールに小麦粉 90グラム 水90ccを入れる
    3 を いれる
  5. 5 紅生姜をいれ かるくまぜる
  6. 6 中華鍋に油を入れ 180度になったら
    5 を おたまで入れる
    こんがりしてきたら ひっくりかえす

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100010233
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎちくわ天ぷら
関連キーワード
天ぷら かき揚げ 野菜天ぷら 野菜揚げ
料理名
天ぷら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/30 18:42
    竹輪のかき揚げ
    mimiちゃん♫夜ご飯にカリカリかき揚げとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
  • miketa
    miketa
    2015/04/03 16:08
    竹輪のかき揚げ
    こんにちは♪竹輪と紅ショウガ入りのかき揚げ、パンチがきいて美味しかったです♪ナイスレシピをありがとうございました。ご馳走様でした(^-^*)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/03/25 00:22
    竹輪のかき揚げ
    mimiさんこんばんは~♪
    丁度竹輪が冷蔵庫で寝てました(笑)ラッキー♪紅生姜が入ると味がしまって美味しいですね(*^_^*)衣に青海苔も入れちゃった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る