◎和風お豆腐ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(作り置き10人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに鶏胸肉・豆腐・玉ねぎ・戻したひじき・椎茸、塩胡椒・生姜を入れて混ぜる。
-
2
キャベツはレンジで3、4分加熱するか若しくは鍋で茹でで柔らかくしておく。
キャベツの芯の厚いところを切り取り、1のタネに混ぜる。 -
3
柔らかくなったキャベツでタネを巻く。
※巻きは10個ですが、写真の2つだけ和風味なので☆の分量は2つ分 - 4 ☆を合わせた出汁の中に隙間なく詰め込み、中〜弱火で10分煮込み、醤油を加えて更に20分煮込む。
-
5
竹串を刺してみて、キャベツが柔らかくなったら完成。
コンソメに比べると薄味なのでよく味が染みる様、時間を置くと◎ - 6 ※干し椎茸が椎茸の時は、戻し汁の代わりに顆粒だし小さじ1を追加
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません