◎和風お豆腐ロールキャベツ レシピ・作り方

◎和風お豆腐ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
コンソメじゃない上品和風味で豆腐入り♪

材料(作り置き10人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに鶏胸肉・豆腐・玉ねぎ・戻したひじき・椎茸、塩胡椒・生姜を入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツはレンジで3、4分加熱するか若しくは鍋で茹でで柔らかくしておく。
    キャベツの芯の厚いところを切り取り、1のタネに混ぜる。
  3. 3 柔らかくなったキャベツでタネを巻く。
    ※巻きは10個ですが、写真の2つだけ和風味なので☆の分量は2つ分
  4. 4 ☆を合わせた出汁の中に隙間なく詰め込み、中〜弱火で10分煮込み、醤油を加えて更に20分煮込む。
  5. 5 竹串を刺してみて、キャベツが柔らかくなったら完成。
    コンソメに比べると薄味なのでよく味が染みる様、時間を置くと◎
  6. 6 ※干し椎茸が椎茸の時は、戻し汁の代わりに顆粒だし小さじ1を追加

きっかけ

ヘルシーなロールキャベツ

  • レシピID:1100010158
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ鶏むね肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る