牛肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
☆は合わせておく。
こんにゃくは下処理が必要なものはして、食べやすい長さに切る。 -
2
玉ねぎは薄切り。
椎茸は超薄切り。 -
3
大さじ1のサラダ油(分量外)を熱したフライパンで①の糸こんにゃくを炒める。
パサパサになってきたら玉ねぎ、椎茸を入れて炒め合わせる。 -
4
③のうえになるべく重ならないように牛肉を敷く。蓋をして弱めの中火で10分。
肉に火を通す。 - 5 ①の☆をまわしいるれ、落とし蓋で10分。汁気が1/3くらいになれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません