◎サバ缶アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮缶 190g
- ニンニク(チューブでも) 1/2かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 200g
- トマト缶(ミニトマト) 120g(12個)
- 酒 大さじ2
- 合わせ味噌(代→コチュジャン半量) 小さじ1
- かいわれ 飾り
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは縦半分にカット。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクだけ炒める。
※ニンニク省いても美味しいです(o^^o) - 3 良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 しめじ・トマト・サバ缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。
- 5 合わせ味噌かコチュジャンを小1/2加え、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
6
トマト缶の水気が多ければ少し飛ばす。
味が馴染んだら盛り付け、かいわれを飾って完成 -
7
わぁo(^▽^)o
9/1のピックアップレシピになってる〜♪
嬉しい★ありがとうございます(o^^o)
きっかけ
恐らく野菜だけは4人分くらいのボリュームでカサ増しレシピですσ(^_^;) 可愛くご飯を添えたらワンプレートランチにも☆
- レシピID:1100010135
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
34 件