ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
野菜はなんでもいい。

材料(5人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • ピーマン 1個
  • 400ml
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • カレーのルゥ 3カケ

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにします。
    じゃがいもだけは少し大きめの5mm角で。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。
    火が通ったらかるく塩胡椒(分量外)します。
  3. 3 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマンの順に入れて炒め合わせる。じゃがいもに火が通るまで。
  4. 4 水を入れ、沸騰したら☆の調味料を入れる。
    ひと煮立ちしたら砕いたルゥを入れ、5分煮たら完成。

きっかけ

野菜の消費に。

  • レシピID:1100010062
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る