@大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![@大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9418f599ee388b110f098c087001a3681d3f1fb0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、4cm×1cm角程度の拍子切りにして塩をふり5分程度置いておく。
-
2
水気が出てきたら布巾で大根を掴んで絞り、☆を合わせたものに30分以上漬けておく。
味を均一にするため途中で混ぜる。 - 3 食べる時まで漬けておき、盛り付けて赤唐辛子・少し甘酢をかけて完成。
きっかけ
漬けておけばすぐもう一品の作り置き(o^^o)
おいしくなるコツ
塩もみして水分を出し、甘酢の味がよく馴染むように☆
- レシピID:1100010058
- 公開日:2015/01/30
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうじ、と言う年輪の様な部分まで剥くと良い☆