@海老のウニ焼き レシピ・作り方

@海老のウニ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
ソース代替☆
たらこマヨ・明太子マヨチーズ・潰したゆで卵xマヨネーズなど

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老を☆のたて塩→真水の順で洗い、ヒゲを切る。
  2. 2 竹串で背わたを取り除き、もう一度同じ手順で洗う。
    殻・頭・足はつけたままよく洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 腹を下にして、頭の近くから尾の方を1節残して切り開く。
    爪楊枝を頭近く、尾の近くに1本ずつ打つ。
  4. 4 海老の開いた部分に★を和えたソースを塗る。
    天板、アルミホイル、アミを敷いてその上に海老をのせる。
  5. 5 オーブン300℃で8分程度焼き、少し焦げ目をつける。
    爪楊枝をとって頭を左に盛り付けて完成

きっかけ

おせち料理

  • レシピID:1100010008
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理むきえび
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る