肉団子の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉団子の中に入れる野菜などは☆マークのものを参考に、その他何でもOKです。キャベツの芯の部分や大根などもオススメ。※ほうれん草は下茹でしたものを使っています。
-
2
豚ひき肉におろししょうが・おろしにんにくを加えよく混ぜ、みじん切りにした野菜などを加える。(☆マーク参考に)片栗粉を加え団子状に丸めます。
鍋にお好みの市販の寄せ鍋のつゆを温める -
3
煮立ってきたら肉団子を入れ火を通す。だいたい火が通ってきたら、白菜や豆腐も加える。
(途中灰汁が出てきたらこまめにすくい取る)
グツグツしてきたら完成。 - 4 〆は中華麺がおすすめです。豚のエキスが出ていてよく麺に合うんです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません