鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
珍味のような美味しさです!ご飯が進みます。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌とみりんをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭の切り身に1をまんべんなく塗り、ラップをかけて冷蔵庫へ。
  3. 3 3日たったら鮭の味噌を洗い流しペーパーなどで水分を取り、焼き色が付く程度まで焼きます。

きっかけ

今が旬の鮭を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

焼く時は焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1100009784
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鮭の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る