美味しい~♪フワッと高野豆腐のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〔下準備〕
鶏ミンチにa(酒・塩)を振って少し置きます
bをボール中に混ぜ合わせて置きます -
2
玉ねぎをフープロでみじん切りにし、弱火でじっくり炒めます
高野豆腐は水で戻し、よく絞って水気を切りフープロでみじん切りにします -
3
調味料bのボールに鶏ミンチを入れよく捏ねます
白っぽくなってきたら、玉ねぎと高野豆腐も加えて混ぜます -
4
フライパン大を熱し油をひきます
レンゲやスプーンを使って成形し並べ入れます -
5
弱火で蓋をして焼き、色付いたら裏返して火を通します
最後は、火を止め予熱で仕上げます - 6 お皿に盛り付け、ケチャップとマスタード等お好みのソースでどうぞ♪
-
7
パパのお弁当にも★
沢山作って冷凍保存もおススメです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りナゲット 簡単 ナゲット チキンナゲット レシピ 豆腐 ナゲット
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません