胡麻香る♪菜の花のサッと炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花は、洗って端を落とし、4cm間隔で切り見ずにさらしてからザルにあげて水切りします。
-
2
フライパンを熱し、ごま油を広げて菜の花の茎から炒めます。
しんなりして来たら、調味料aと残りの菜の花を加えて炒め煮します -
3
しんなりし過ぎないように気をつけ、汁気が少なくなったら出来上がり。
お皿にこんもりと盛り付け、たっぷりの胡麻を散らします
関連情報
- 料理名
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/26 22:40ご飯がもりもりイケますね(^з^)-☆