胡麻香る♪菜の花のサッと炒め レシピ・作り方

胡麻香る♪菜の花のサッと炒め
NOZAёMi
NOZAёMi
フワッと胡麻の風味で美味しい♪菜の花の簡単な一品です

材料(3~4人分)

  • 菜の花 一束
  • すりごま 大匙1/2~1(お好みで)
  • ごま油 少々
  • a本だし 少々
  • aみりん 大匙1
  • a麺ツユ(濃縮タイプ) 大匙1/2

作り方

  1. 1 菜の花は、洗って端を落とし、4cm間隔で切り見ずにさらしてからザルにあげて水切りします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を広げて菜の花の茎から炒めます。
    しんなりして来たら、調味料aと残りの菜の花を加えて炒め煮します
  3. 3 しんなりし過ぎないように気をつけ、汁気が少なくなったら出来上がり。

    お皿にこんもりと盛り付け、たっぷりの胡麻を散らします

きっかけ

春の菜の花で簡単に一品作りました

おいしくなるコツ

胡麻は、たっぷり使います

  • レシピID:1100008780
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/26 22:40
    胡麻香る♪菜の花のサッと炒め
    ご飯がもりもりイケますね(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る