にらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまごを入れる
牛乳 塩 胡椒を入れまぜる - 2 にらはみじん切りにする
- 3 中華鍋に油 ごま油をいれ 2 を炒める 10秒
- 4 1 をいれる
- 5 かたまってきたら かきまわす
-
6
器に盛り付ける
パセリをふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 中華鍋を使用し油多めでにらを揚げる
- レシピID:1100008751
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はじゃじゃ2021/05/16 21:03こんばんは♪
作っている時からニラのいい香りがふわーっと広がり、美味しく頂きました(*^-^*) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 22:53mimiさん♡
こんばんはー。
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
レオ*2020/12/28 17:52mimi2385さん*
ニラ大好きであっとゆうまに食べてしまいました♬
今度は倍の量は作ろうかな(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡♡ -
ビッグさん2020/04/18 08:22おはようございます
レシピ手順通り、かき混ぜてふわっとさせた後、型もないのによく〇型にまとめたぞ!と朝から自画自賛なにらたまでした。
早く食べたいな~