蟹の太巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お皿にご飯を入れる
白ごま すしのこを入れまぜる -
2
巻きすをおく
板海苔をおく
1 のご飯をおいてのばす
キューリは8等分にカットしてのせる - 3 お鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れ10秒 水洗いし 水気をしぼり のせる
- 4 紅ずわいほぐし身をのせる
-
5
巻きすをまるめてまるめてにぎる
8等分にカットする -
6
甘酢生姜を盛り付ける
甘酢生姜
ID:1100004062
も参照 - 7 5 を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 太巻き
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/03/21 12:23美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
お月見だんご2023/07/14 18:40またお邪魔します♫
頂いたカニ缶で作ってみました♪
紅生姜を添えましたが、なんか違う気が(笑)
もうすぐ晩ごはん!!楽しみです♫
ありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2021/10/18 06:47mimiちゃん♫おはようございます✧˖°カニカマで作りました✧この前初めて蟹のほぐし身缶詰買ったの!パスタとグラタンにしたよ♡美味しいね(˃؎ʶ̷)♡
-
mamacream2021/02/07 21:50あるもの入れてカニカマで代用して作らせていただきました★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)