豆腐と挽き肉の甘辛丼 レシピ・作り方

豆腐と挽き肉の甘辛丼
ルナちぃ5550
ルナちぃ5550
旦那が大好きメニュー

材料(2人分人分)

  • ご飯 2人分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 挽き肉 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 適量
  • 人参 1/2~1/4
  • ネギ 好みで

作り方

  1. 1 人参と豆腐を一口大に切る。ネギも刻む。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、人参と豆腐を炒める。
  3. 3 2をお皿に1度取り出し、同じフライパンで挽き肉を炒める。
  4. 4 挽き肉の色が変わったら、3に入れて更に砂糖を入れて馴染ませる。
  5. 5 砂糖が馴染んだら、醤油を加え水分が無くなるまで炒める。
  6. 6 ご飯の上に盛り付け、ネギをかけて完成!

きっかけ

冷凍庫に眠ってた挽き肉の使い道を考えて、作ってみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

椎茸などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1100008439
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る