蒸し大豆とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

蒸し大豆とほうれん草のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
蒸し大豆、甘くて美味しいのでシチューにもピッタリでした。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、好みの大きさに切った人参、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 ほうれん草を茹で、水にさらして食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1に蒸し大豆、ソーセージを入れたらシチュールウ、牛乳を入れまぜながら弱火で煮込む。
  4. 4 食べる直前に2のほうれん草を入れたら出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモが無かったので、食感の似ている蒸し大豆をつかいました。

おいしくなるコツ

蒸し大豆を使う事です。

  • レシピID:1100008363
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
蒸し大豆とほうれん草のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る