生姜たっぷりワカメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とすりおろした生姜を入れて火にかける。
- 2 わかめの塩を洗い一口大に切る。ねぎは薄く切る。1が沸騰したら入れる。
- 3 ウェイパーを入れて火を止める。仕上げにごま油を入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 生姜たっぷりワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/08/05 23:13ねぎとしょうがをたっぷり入れてヘルシースープで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)