生姜たっぷりワカメスープ レシピ・作り方

生姜たっぷりワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
たっぷりの生姜とねぎで風邪予防に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とすりおろした生姜を入れて火にかける。
  2. 2 わかめの塩を洗い一口大に切る。ねぎは薄く切る。1が沸騰したら入れる。
  3. 3 ウェイパーを入れて火を止める。仕上げにごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

生姜とねぎで体を温めて風邪予防しようと思って。

おいしくなるコツ

ワカメとねぎは鍋に入れたら煮過ぎないように注意。

  • レシピID:1100008263
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
生姜たっぷりワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/08/05 23:13
    生姜たっぷりワカメスープ
    ねぎとしょうがをたっぷり入れてヘルシースープで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る