タルタル☆バッファローナンコツ レシピ・作り方

タルタル☆バッファローナンコツ
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
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アメリカ定番の『バッファローウィングチキン』を鶏ナンコツの唐揚でアレンジした☆とってもHOTで旨い仕上がりです♪おつまみにおススメです!!

材料(2~4人分)

  • 鶏軟骨 200~300g
  • 酒(料理酒) 大匙1
  • ニンニクすりおろし 少々
  • 粗塩・コショウ 適量
  • 唐辛子(あればカイエンペッパー) 小匙1/2~1
  • a小麦粉+片栗粉 (衣) 各大匙2程
  • グレープシードオイルorサラダ油(揚げ油 適量
  • 〔バッファローソース〕多目の分量です
  • cタバスコ 1/3~1/2カップ程
  • cバター(マーガリン) 大匙3程
  • cトマトケチャップ 大匙2程
  • c穀物酢(お酢、ワインビネガー) 少々
  • 〔タルタルソース〕
  • 1個
  • bマヨネーズ 大匙1程
  • b塩・コショウ 少々
  • 塩(茹で塩) 小匙1程

作り方

  1. 1 〔タルタル作り〕

    卵を塩を加えた水から12分程茹でて、水で冷やしてから殻を剥きます。

    ミニマッシャーやフォークの背で潰し調味料bと良く混ぜます
  2. 2 〔鶏軟骨の唐揚作り〕

    軟骨に酒・粗塩・コショウ・唐辛子・ニンニクすりおろしを揉み込み下味を付け20分~置きます
  3. 3 〔バッファローソース〕

    ソースパンに、調味料cを入れ弱火で熱しながらスパチュラ等でよく混ぜます。

    辛さ等はお好みですので味を見ながら調節して下さい。
  4. 4 油を熱し、軟骨に衣をまぶしカラッと揚げます。

    熱い内に、バッファローソースによく絡めます
  5. 5 トースター(オーブン)の皿に、シートかアルミホイルを敷きナンコツを並べ、5~7分程焼いて出来上がり♪
  6. 6 そこに、手順1のタルタルソースをたっぷりと添えてどうぞ(*´∇`*)

きっかけ

“タバスコ”をたっぷりと使ったお料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

バッファローソースに、バターを多目に入れるととってもマイルドな美味しい辛さに★ ソースは、少しずつ調節しながらお好みの味を作ってください♪

  • レシピID:1100008191
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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バッファロー レシピ バッファローチキン バッファローウィング タバスコ レシピ
料理名
バッファローウィング
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