タルタル☆バッファローナンコツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 鶏軟骨 200~300g
- 酒(料理酒) 大匙1
- ニンニクすりおろし 少々
- 粗塩・コショウ 適量
- 唐辛子(あればカイエンペッパー) 小匙1/2~1
- a小麦粉+片栗粉 (衣) 各大匙2程
- グレープシードオイルorサラダ油(揚げ油 適量
- 〔バッファローソース〕多目の分量です
- cタバスコ 1/3~1/2カップ程
- cバター(マーガリン) 大匙3程
- cトマトケチャップ 大匙2程
- c穀物酢(お酢、ワインビネガー) 少々
- 〔タルタルソース〕
- 卵 1個
- bマヨネーズ 大匙1程
- b塩・コショウ 少々
- 塩(茹で塩) 小匙1程
作り方
-
1
〔タルタル作り〕
卵を塩を加えた水から12分程茹でて、水で冷やしてから殻を剥きます。
ミニマッシャーやフォークの背で潰し調味料bと良く混ぜます -
2
〔鶏軟骨の唐揚作り〕
軟骨に酒・粗塩・コショウ・唐辛子・ニンニクすりおろしを揉み込み下味を付け20分~置きます -
3
〔バッファローソース〕
ソースパンに、調味料cを入れ弱火で熱しながらスパチュラ等でよく混ぜます。
辛さ等はお好みですので味を見ながら調節して下さい。 -
4
油を熱し、軟骨に衣をまぶしカラッと揚げます。
熱い内に、バッファローソースによく絡めます - 5 トースター(オーブン)の皿に、シートかアルミホイルを敷きナンコツを並べ、5~7分程焼いて出来上がり♪
- 6 そこに、手順1のタルタルソースをたっぷりと添えてどうぞ(*´∇`*)
きっかけ
“タバスコ”をたっぷりと使ったお料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
バッファローソースに、バターを多目に入れるととってもマイルドな美味しい辛さに★ ソースは、少しずつ調節しながらお好みの味を作ってください♪
- レシピID:1100008191
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 関連キーワード
- バッファロー レシピ バッファローチキン バッファローウィング タバスコ レシピ
- 料理名
- バッファローウィング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません