絶品♡麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、みじん切りにした生姜・にんにくを炒め、香りが出てきたら、次にみじん切りにした長ネギを加え炒めます。
- 2 挽き肉を加え木べらでしっかり炒めます。
-
3
☆の調味料を合わせて2に投入します。
煮立ってきたら1~1.5㎝角に切った豆腐を加えグツグツさせます。 - 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
わが家で好評の麻婆豆腐です
おいしくなるコツ
挽き肉を炒めてしっかりと煮立たせて味付けするのがポイントです。 辛いものが大丈夫な方は豆板醤の量をプラスしてください。
- レシピID:1100008093
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません