材料(2人分)
- 昆布
- 10センチ
- 水
- 700cc
- 白菜
- 2枚
- 葱
- 1本
- かぼちゃ
- 100グラム
- 豚の切り落とし
- 100グラム
- うどん
- 1玉
- 粉末だし
- 小0.5
- 醤油
- 大5
- 酒
- 大5
- 塩
- 小0.3
- みりん
- 大1
- ほうれん草
- 50グラム
作り方
-
- 1
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- 土鍋に 水 昆布を入れ3時間ほどつけておく
-
- 2
-
- 白菜は3センチ角
かぼちゃは一口大に切る
豚の切り落としは手でほぐしておく
葱は斜めに1センチ間隔でカットする
-
- 3
-
- 1 の 鍋に 醤油 酒 みりん 粉末だし 塩 を入れ煮込む
-
- 4
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- 3 の鍋の中に 2 を入れ煮込む
-
- 5
-
- うどんを入れる煮込む
-
- 6
-
- ほうれん草は4センチ間隔でカットして入れる
蓋をする
ぶくぶく ふいてきたら できあがり
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番