うどんすき その2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冬もやはり あったか おうどん
みんながつくった数 7

材料(2人分)

昆布
10センチ
700cc
白菜
2枚
1本
かぼちゃ
100グラム
豚の切り落とし
100グラム
うどん
1玉
粉末だし
小0.5
醤油
大5
大5
小0.3
みりん
大1
ほうれん草
50グラム

作り方

  1. 1
    土鍋に 水 昆布を入れ3時間ほどつけておく
  2. 2
    白菜は3センチ角
    かぼちゃは一口大に切る
    豚の切り落としは手でほぐしておく
    葱は斜めに1センチ間隔でカットする
  3. 3
    1 の 鍋に 醤油 酒 みりん 粉末だし 塩 を入れ煮込む
  4. 4
    3 の鍋の中に 2 を入れ煮込む
  5. 5
    うどんを入れる煮込む
  6. 6
    ほうれん草は4センチ間隔でカットして入れる
    蓋をする
    ぶくぶく ふいてきたら できあがり

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 鍋焼きうどん うどんすき
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/15 15:54
美味しくいただきました。
菊丸33097408
とっても美味しそうです レポ嬉しいです 有難うございました ʕノ•ᴥ•ʔノ ︵ ┻━┻ また来てくださいネ
2020/11/14 20:04
mimiさん♪こんばんは☆ 大根おろしなど入れて美味しくいただきました♪ご馳走様でした(^.^)
mamacream
こんにちは 寒い日はお鍋は最高ですね 美味しそうなレポいただけて 有難うございます ヾ(・ω・*)ノ また明日伺いますね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする