うどんすき その2 レシピ・作り方

うどんすき その2
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冬もやはり あったか おうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に 水 昆布を入れ3時間ほどつけておく
  2. 2 白菜は3センチ角
    かぼちゃは一口大に切る
    豚の切り落としは手でほぐしておく
    葱は斜めに1センチ間隔でカットする
  3. 3 1 の 鍋に 醤油 酒 みりん 粉末だし 塩 を入れ煮込む
  4. 4 3 の鍋の中に 2 を入れ煮込む
  5. 5 うどんを入れる煮込む
  6. 6 ほうれん草は4センチ間隔でカットして入れる
    蓋をする
    ぶくぶく ふいてきたら できあがり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100007917
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 鍋焼きうどん うどんすき
料理名
うどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 15:54
    うどんすき その2
    美味しくいただきました。
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/14 20:04
    うどんすき その2
    mimiさん♪こんばんは☆
    大根おろしなど入れて美味しくいただきました♪ご馳走様でした(^.^)
  • f-nana77
    f-nana77
    2014/08/30 07:26
    うどんすき その2
    ちょっと茶色くなっちゃいましたが、すっごい美味しかったです。かぼちゃがホクホクで、おうどんと合いますね〜。ありがとうございました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/09 08:05
    うどんすき その2
    ほうれん草、竹輪、卵、ワカメ、鰹節を入れて作りました♪まだ朝晩は冷えるから温かいおうどんが美味しいわ❤
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る