うどんすき その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に 水 昆布を入れ3時間ほどつけておく
-
2
白菜は3センチ角
かぼちゃは一口大に切る
豚の切り落としは手でほぐしておく
葱は斜めに1センチ間隔でカットする - 3 1 の 鍋に 醤油 酒 みりん 粉末だし 塩 を入れ煮込む
- 4 3 の鍋の中に 2 を入れ煮込む
- 5 うどんを入れる煮込む
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6
ほうれん草は4センチ間隔でカットして入れる
蓋をする
ぶくぶく ふいてきたら できあがり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100007917
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- うどん
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6 件
つくったよレポート(6件)
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菊丸330974082020/11/15 15:54美味しくいただきました。
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mamacream2020/11/14 20:04mimiさん♪こんばんは☆
大根おろしなど入れて美味しくいただきました♪ご馳走様でした(^.^) -
f-nana772014/08/30 07:26ちょっと茶色くなっちゃいましたが、すっごい美味しかったです。かぼちゃがホクホクで、おうどんと合いますね〜。ありがとうございました♪
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momotarou12342014/04/09 08:05ほうれん草、竹輪、卵、ワカメ、鰹節を入れて作りました♪まだ朝晩は冷えるから温かいおうどんが美味しいわ❤
ご馳走様でした~