土鍋に 水 昆布を入れ3時間ほどつけておく
白菜は3センチ角
かぼちゃは一口大に切る
豚の切り落としは手でほぐしておく
葱は斜めに1センチ間隔でカットする
1 の 鍋に 醤油 酒 みりん 粉末だし 塩 を入れ煮込む
3 の鍋の中に 2 を入れ煮込む
うどんを入れる煮込む
ほうれん草は4センチ間隔でカットして入れる
蓋をする
ぶくぶく ふいてきたら できあがり
我が家の定番
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材でOK
レシピID: 1100007917
公開日:2013.12.03
2020.11.15
2020.11.14
2020.11.04
しゃぶしゃぶ⇢牡蠣鍋の次は3日目はうどんすきで終わりかと思ったら今日は雑炊らしい,,• •,,♥️4連続お鍋が続くー初めてだよ笑
4連続お鍋でしたか
あたたまりましたね
美味しそうです
(。•̀ᴗ-)✧
あたたかな朝
今日は早くに骨密度検査行ってきました
2014.08.30
© Rakuten, Inc.