ほうれん草とハンバーグのセット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は縦半分にカットして一枚ずつにする
-
2
ほうれん草は洗って 縦4センチにカットする
プチトマトは半分にカットする - 3 フライパンにハンバーグ 市販品入れる
-
4
2 に1 を入れ焼く
玉葱は炒める
ハンバーグはもう片面を焼く 弱火 - 5 煮込みハンバーグソースを準備
- 6 カップに水 と 5 を入れまぜておく
-
7
4 に 2 の ほうれん草を入れる
6 をいれ 蓋をして焼く -
8
7 をお皿に盛り付ける
2 のプチトマトを盛り付ける
きっかけ
ハンバーグがあったのでセットにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100007911
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2021/09/18 23:33ほうれん草は胡麻和えにして添えました!
美味しかったです♪ -
mamacream2021/03/27 19:20mimiさん♪とても美味しかったです♪ほうれん草をキュウリで代用失礼します☆mimiさんのレシピ豪華で素敵♡ご馳走様でした♪
-
ペペロン2013/12/04 10:32mimiさん大阪の味ゆうぜんさんのハンバーグで作りました♪ジューシーで何度食べても美味しいですね(*^_^*)お腹もいっぱい~
-
帰って来たVAN2013/12/03 07:05mimiさん、おはようございます♪MCCのハンバーグの中で一番好きなマスタードのハンバーグを戴きました。エヘヘ~手抜きでご飯と梅干を盛り合わせました(^o^)ゞ