ココナッツ風味★ビシソワーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- スパゲティ 200g
- ビシソワーズ(市販でもOK) 2/3カップ
- 卵 1/2個
- aクリームチーズ 大匙1
- aスパイスチーズ(とろけるチーズ) 1枚
- 粗塩・ブラックペッパー 少々
- ドライバジル(パセリでOK) 少々
- 〔ココナッツミルクソース〕 4人分
- 玉ねぎ 1/4個
- ココナッツミルク缶 2/2缶
- ホイップ 1/3カップ
- グレープシードオイル 大際1
- 小麦粉 大匙1
- 牛乳(人肌温) 1/2カップ
- コンソメ 1/4個
- 粗塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
作り置き冷凍保存のココナッツミルクホワイトソースと
前日の夕食のビシソワーズを使用しました
ふわっふわ♪クリーミー♪ ビシソワーズ
レシピID:1100001646 -
2
深鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れグラグラと沸かし、麺を放射状に投入し、時々菜箸で混ぜながら茹でます
(麺同士がくっつくのを防ぎます) -
3
〔ココナッツソース〕
玉ねぎはフープロでおろし、グレープシードオイルと弱火でじっくりと炒め、小麦粉を混ぜ、牛乳を少量ずつ加えてその都度よく混ぜます -
4
牛乳をすべて加えたら、中火で混ぜながらとろみを出します
ココナッツミルク・ホイップ・コンソメも加えて塩・ペッパーで味を調えます -
5
〔手順3・4のソースの内1カップを使用します〕
aのチーズを入れて溶かします
スパゲティを目標茹で時間3分前にザルにあげてから加えて2分弱ソースに絡めながら加熱します -
6
お皿にソースを絡ませて移し、溶き卵を回しかけ、ビシソワーズをたっぷりかけます。
バジルを散らして仕上げます。 - 7 すべてをよく絡ませながらどうぞ(*´∇`*)
きっかけ
残り物の“ココナッツミルクのホワイトソース”と“レモン風味のビシソワーズ”を使ってパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
ホワイトソースに、ココナッツミルクを使って爽やかに風味良くしました。 玉ねぎは、おろしてじっくり炒め、コクと甘味を出しました。
- レシピID:1100007843
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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- ビシソワーズカルボナーラ プロカルボナーラ 美味しいスパゲティ パーティースパゲティ
- 料理名
- カルボナーラ
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