ココナッツ風味★ビシソワーズのカルボナーラ レシピ・作り方

ココナッツ風味★ビシソワーズのカルボナーラ
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2種のチーズ&ソースでとっても贅沢な仕上がり♪ビシソワーズが絡んでとろ~り濃厚なカルボナーラになりました♪ご自宅にある材料で代用して作って下さい(*´∇`*)

材料(2人分人分)

  • スパゲティ 200g
  • ビシソワーズ(市販でもOK) 2/3カップ
  • 1/2個
  • aクリームチーズ 大匙1
  • aスパイスチーズ(とろけるチーズ) 1枚
  • 粗塩・ブラックペッパー 少々
  • ドライバジル(パセリでOK) 少々
  • 〔ココナッツミルクソース〕 4人分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ココナッツミルク缶 2/2缶
  • ホイップ 1/3カップ
  • グレープシードオイル 大際1
  • 小麦粉 大匙1
  • 牛乳(人肌温) 1/2カップ
  • コンソメ 1/4個
  • 粗塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 作り置き冷凍保存のココナッツミルクホワイトソースと
    前日の夕食のビシソワーズを使用しました

    ふわっふわ♪クリーミー♪ ビシソワーズ 
    レシピID:1100001646
  2. 2 深鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れグラグラと沸かし、麺を放射状に投入し、時々菜箸で混ぜながら茹でます
    (麺同士がくっつくのを防ぎます)
  3. 3 〔ココナッツソース〕
    玉ねぎはフープロでおろし、グレープシードオイルと弱火でじっくりと炒め、小麦粉を混ぜ、牛乳を少量ずつ加えてその都度よく混ぜます
  4. 4 牛乳をすべて加えたら、中火で混ぜながらとろみを出します

    ココナッツミルク・ホイップ・コンソメも加えて塩・ペッパーで味を調えます
  5. 5 〔手順3・4のソースの内1カップを使用します〕

    aのチーズを入れて溶かします

    スパゲティを目標茹で時間3分前にザルにあげてから加えて2分弱ソースに絡めながら加熱します
  6. 6 お皿にソースを絡ませて移し、溶き卵を回しかけ、ビシソワーズをたっぷりかけます。

    バジルを散らして仕上げます。
  7. 7 すべてをよく絡ませながらどうぞ(*´∇`*)

きっかけ

残り物の“ココナッツミルクのホワイトソース”と“レモン風味のビシソワーズ”を使ってパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

ホワイトソースに、ココナッツミルクを使って爽やかに風味良くしました。 玉ねぎは、おろしてじっくり炒め、コクと甘味を出しました。

  • レシピID:1100007843
  • 公開日:2013/11/20
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カルボナーラ
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ビシソワーズカルボナーラ プロカルボナーラ 美味しいスパゲティ パーティースパゲティ
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